Утро меня не застанет врасплох...

Жанна Сиунова
Утро меня не застанет врасплох,
Я его встречу задернутой шторой,
Вызванный ночью переполох
Не завершится банальною ссорой.

Не было пусто, скверно и больно,
С крепких напитков не сорваны пломбы,
И, раскромсав поперек и продольно,
Жизнь не распалась на мелкие ромбы.

Лица друзей оставались родными,
Чувства - взаимными, дом - неприступным,
Внешность - неброскою, нервы - стальными,
Почерк - разборчивым, твердым и крупным.

Ярость, накрывшая жаркой волною,
Опередила, сломала границы,
Кто-то другой незаметно стал мною,
Кто-то, ведомый инстинктом убийцы.

Облако дыма висит над столом...
Пальцы немеют, в них дрожь и усталость.
Этот кошмар был неправдою, сном...
-Ведь я неплохая! Я просто сломалась.