Слышишь?

Станислав Шолохов
Ты слышишь как время уходит,
Ложиться шагами на вечность?
В пути через лунную млечность
Наш дух кто-то тихо уводит.

Пустынными взглядами мерит
Небес бесконечная мудрость.
Кто очень устал, кто не верит
Находит Богов возле люстры.

Находит и тут же теряет
От сердца все дальше уходит.
Дождями все жизни проводит
И думает все тайны знает.