Посмотри

Станислав Шолохов
Посмотри, как много здесь тепла,
Как горят глаза, пылают души
Не огнем, но светом самым лучшим
Словно чувств прозрачная вода.

Посмотри, как звезды ждут рассвет,
Чтоб уйти от нас своей дорогой.
Солнцу дать рождение тревогой
От любви и жизни долгих лет.

Посмотри, скажи своей земле,
Что настанет час и будем вместе.
Жизнь дадим кому-то в январе
Или августом споем рожденья песню.

Посмотри, как миллион свечей
Этой ночи дал тепло и утро.
Будем вместе ждать морей вестей
И увидимся с тобой как будто.