Победа, или поражение?

Сорванцова Виолетта
Старый гриффон прилетел с поднебесья,
Светлой России посланник седой.
Тихо в полях и спокойно полесье,
Только Москву лихорадит порой.

Новь понастроили каменной лавой
Стерли из памяти славу веков.
Были когда-то великой державой!
Нынче - безродье компьюторных слов.

Явно мы видим страны пораженье,
Путы "семьи" одурманят наш род
Власти продуманы, твердо стремленье:
Порабощают морально народ.

Черных массонов незрима поддержка.
Ставленник вымыт, налажен Пи Ар.
Он, то, бедняга, не знает, конечно,
Серый король ему даст гонорар.

Людям по "Первому" мозг заряжают,
Только медведя, как ширму суют.
Родину нашу доить продолжают,
Давши народу большую суму.

Рать коммунистов во власть не проходит.
Помнит былые бесчинства народ.
Только в ЕР те же лица на входе.
Вмиг перекрасился лживый урод.

Жалко, не все вспоминают заслуги,
Как возродили победой страну...
Были чинуши - народные слуги ;
Стали - князьки, казнокрады давно.

Лишь за двенадцать годов коммунисты
Космос пустились стремглав покорять...
Ныне чинуши лажают несмело -
Банки стабфондом пошли загонять.

Словно в семье трехлитровая банка
Этот стабфонд на хозяйстве страны.
Денег полно, а жена - голодранка,
Нету еды, зато, банки - полны.

Ловко построив большую машину
По подавлению мыслей людей,
Быстро подмяли такую махину!
Много у власти богатых идей.

Только восстания прут рикошетом
Боль обнажая на север, восток.
По технологии, легким крикетом,
Власть подавляет и… рот на замок.

Прессе заткнули и уши и ротик,
Розовым цветом закрасив очки.
Тихо в стране, лишь мурлыкает котик,
Нам по Ти - Ви заряжает бачки.

Уши лапшиные тупо развесив
"Хавает" опиум умный народ.
Терпит Иван, и Мариия все терпит,
Слепнет, худеет по норкам, как крот.

Если б налоги мы все не платили,
По одному заломали бы всех,
Пообрезали, как курам, бы крылья
Яйца сбирая, имея успех.

Нет, мы не куры на вашем подворье,
Мы - Россияне, великий народ.
Скоро освоим мы все многоборье,
Русскую "Жанну" найдем, и - вперед!