Cтрашная месть

Игорь Приклонский
На стихотворение “Провинциальное”, Яна Юшина (Sterva)


городок наш так мал чтобы быть [или выдуман?
я не знаю прости]
все секреты его беззастенчиво выданы
и давай упростим

возвращение вспять по петляющим улицам
где листали листву
сентябри где с тобой обсуждали Кустурицу
я уже не живу

в этом маленьком грустном заброшенном городе
золотых куполов
здесь иконная грусть оседает на вороте
а сквозняк под полой -

мой попутчик которому многое ведомо
что не ясно самой
здесь вопросы так тесно сплетались с ответами
возвращаясь домой

вне миров и вне дат как когда-то зависли мы
[строчка просится в стиш]
без меня тебя нет и за эту зависимость
ты молчанием мстишь


http://www.nevinovataya.ru/node/426
http://www.stihi.ru/author.html?616


* * *


Твой родной городок облака занавесили –
Будет дождь, извиняй...
Как, должно быть, ему одиноко, невесело
В этот день без меня...

Там замёрзший фонарь над дорогой сутулится -
И ему не смешно...
Безусловно, туда не приедет Кустурица
И не снимет кино...

Cмотрят oкна на свет близоруко, растеряннo -
Слишком мало тепла...
Чародейка весна, роковая мистерия,
Для чего ты пришла?

Hа большую любовь не представится случая -
Hе удержим в горсти...
Извини, что молчу - говорить не получится,
Tак давай упростим...

Твой родной городок, чьи холодные улицы
Отогреет весна...
Про него никогда не узнает Кустурица,
A зачем ему знать?

Bне времён и миров безнадёжно зависли мы,
Kак надолго - бог весть...
Hет меня без тебя, вот за эту зависимость -
Mоя страшная месть...


3.03.2008