Вечер

Мария Баулина
Я шёл по вечернему городу. Он не был в сумерках в полном цвете этого слова. Он был серовато-бежевый, с вкраплением грязновато-лилового по небу…
Летал снег… Словно атомы в разряженном газе – редкий, чёткий… Пытался поймать его своими юными, сметанными губами. И всё казалось, что каждая снежинка – частичка твоих мечт, снов, улыбок.
Дома словно огромные рыжие коты, щурились мне окнами, мигали… Жёлтые, солёные, сладкие, такие разные окна… Такие неподвижные и хитрые коты…
Фонари словно святые мученики – лебеди закованные в грунт – сияли мягким, бледным светом, и снег вокруг был особенно резвым, густым… А деревья окронились сферами золотых нитей…
Пару снежинок растаяли на моих щеках, скатились на перегонки, но я вовсе не хотел сегодня плакать… Я целовал воздух, ветер, тебя через воздух… Я, казалось, обрёл крылья…
Снег в марте… Написал по нему «Весна!»…
И … словно помехи в кадре за шелестел град… Колкой приятной дробью…
Подъезд мне одноглазо мигал круглым, выпуклым фонарём, звал домой, пить чай…
Сижу и пью… А за окном уже чернильная, бесснежная ночь…
Зелёный чай с мятой и лотосом приятно греет… Я очень люблю чаи… С корицей и цитрусом чёрный, зелёный с жасмином, с розами.. Я очень люблю чаи…
Я очень люблю этот вечер…
НЕБО, ТЫ СЛЫШИШЬ? Спасибо!