распахнуто утро...

Ольга Дивинская
Окно распахнётся порывом,
Взмахнут занавески руками
И солнечный зайчик игриво
По платью запляшет кругами.

Весельем пернатых трещоток
Озвучено ясное утро,
Шуршаньем ивОвых метёлок
О плеши асфальта и шумно

Бегущих машин стоголосьем,
Мельканием пёстрой одежды,
Посудным бренчаньем, а после
Шагами соседей в подъезде.

Апрель свои звонкие шутки,
Рассыплет горстями в эфире
И резво поскачут минутки
В разбуженной смехом квартире.