Не станет...

Марта М.
Сколько помню - мне была подругой.
От неверных берегла шагов.
Выручали часто мы друг друга.
Сверху вниз смотрели на врагов.

А потом влюбилась я. Так вышло.
Ты со мной просилась в дальний путь.
- Знаешь, двое любят - третий лишний.
И прости, прощай. Не обессудь.

Ты тогда ушла, печально горбясь.
Прошептала: "Наломаешь дров..."
Верная подружка моя - Гордость!!!
Как была права ты! Нету слов...

Снова мы вдвоём. Друг к другу тянет.
Мне ворчишь ты, если загрустим:
" Тот, кто любит - допускать не станет,
Чтоб ты унижалась перед ним ."