Шумит полночная Москва...

Avi Dan
А.Г.


Шумит полночная Москва,
Кипит ночная дольче вита,
Кружится спьяну голова
Под пасодобль "Рио-Рита".

Амуры душат анаконд,
Халдеи трутся у фонтана.
В тарелке стынет антрекот
Из тоже старого барана.

Опять похерен гименей;
Жизнь бьет в одну и ту же точку.
Сидит за столиком орфей
И глушит водку в одиночку.

Почто стезя его горька,
Зачем судьба к нему немила?
Смотрите все на дурака,
Иначе - полного дебила.

Цербер толпится у дверей,
Вертит хвостом напропалую...
Сидит за столиком орфей
И глушит горькую втихую.

Дымится мозг его в пылу
Страстей нездешнего разлива;
Пылится арфа на полу
И к стулу жмется сиротливо.

В кармане с томиком Парни
Что ищет он на дне графина?
Метрдотель его храни,
Помилуй психа, Прозерпина!

Любовь отсрочек не дает
И "Прозит!", херен, не гундосит,
Когда за яйца нас берет.
И чаевых себе не просит.

Он знает: вот оно оно -
Иное дно, пусть имя дико.
Поскольку кончено кино
И не вернется Эвридика.

На виноградной кожуре
Лежит снег времени - не тает.
Amore more ore re
И он часов не наблюдает.