Я на воде искала отражение...

Татьяна Майер
    ***   ***   ***

Я на воде искала отражение
своей любви, которой больше нет.
Она похожа очень на скольжение,
Покинувших меня надолго лет.

А я гляжу, вот кажется увижу.
К воде рукой случайно прикоснусь
И вспомню, как гуляли по Парижу,
Как ты мне говорил: "Любить клянусь".

Как взявшись за руки, у Сены проходили
И долго так смотрели в глубину...
О, как друг-друга сильно мы любили
И были влюблены в Париж, в весну.

Но жизнь расставила условия и точки
И мы чужие столько лет уже.
В твоей семье растут и сын, и дочка,
А дочь моя, не помнит об отце.

На днях, она меня опять спросила:
- Скажи мне мама, папу любишь ты?..
Она как ты, упряма и красива,
И любит лёгкий плеск речной воды.