снега убывают...

Птица-Молчание
снега убывают
и воздух тает,
мне воздуха
не хватает...
сырость по всюду
перешла свой предел
и мы дышим водой,
мы слышим лишь воду...
красное небо..
где-то над ним -
огни...
там сухопутные
жгут вечерами костры...
а мы - рыбы
красного моря,
мы в воде
и не тонем...
плыть по течению -
наш удел,
плыть против течения
я бы хотел,
не сумел
камень на сердце
ни выкинуть,
ни протащить
сквозь воду
на воздух,
из одного сна
в другой...