Гипнотический сон

Игорь Исаев
Я беру фотографию в руки.
Ты на ней улыбаешься мне,
Я в такие минуты разлуки
Нахожусь в гипнотическом сне.

       И улыбка твоя озаряет
       Свет, который не снился луне,
       Мое сердце в разлуке скучает,
       Находясь в гипнотическом сне.

Я скучаю, но знаю, что где-то
Ты скучаешь не меньше по мне.
Я тебе благодарен за это,
Находясь в гипнотическом сне.

       Где бы ни был я: где многолюдно,
       Или просто один в тишине.
       Без тебя мне, поверь, очень трудно.
       Все вокруг в гипнотическом сне.