На берегу реки Медведица

Дмитрий Поздеев
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Река Медведица - левый приток Дона, протекает по
территориям Саратовской и Волгоградской областей

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Тихий шелест листвы, теплый ветер,
Дремлет в неге недвижное стадо…
Здесь – оазис покоя на свете,
Тишина и уют, здесь не надо

Ни спешить, ни кричать, ни метаться,
Суета где-то там, вдалеке,
Можно, нежась, в пути подпитаться
Южным фруктом на тихой реке.

О, Медведица, милая странница,
Я люблю твой задумчивый бег,
В томной роскоши бога избранница,
Пусть продлится твой счАстливый век.

Пусть искрятся волнистые струи
И купаются дети, смеясь,
По простору без седел и сбруи
Мчатся вольные кони, резвясь.

Любо, лежа под сенью акации,
Наблюдать плавный вальс облачков,
Слушать чудные импровизации
В нежных трелях вечерних сверчков.

Полной грудью вдыхать чуть дурманящий
Горький запах полыни в селениях,
Слышать клик журавлей, сердце ранящий,
И когда вдруг тоска и волнение

Избирают мою душу жертвою
Хмурой осенью в дождь, в гололедицу –
Улыбаюсь и вновь силы черпаю,
Вспоминая родную Медведицу.