Размышления о Райском Сидре

Чёрный Георг Реинкарнация
«Когда потерян Рай» – звучит довольно мрачно.
Банальность – иногда – услышится, как жесть.
“Когда потерян Рай, – вам скажет неудачник, –
Приходится довольствоваться – тем, что есть.”

"Потерянным в Раю" себя считает лирик,
А циник проложил тропинку – прямо в ад.
О "райском" говорят холерик и сангвиник,
А меланхолик спит – и этому и рад.

Флегматику в Раю, пожалуй, будет скучно,
Ему – что в облаках, что с нами, на земле.
Мечтает старый кот, (хоть выглядит послушым):
“Валерианы дай – я тоже в Рай поле...”

“В Раю-то хорошо! – проржёт нам сивый мерин, –
Рай – всем знакомый штамп, расхожее клише.”
«Когда потерян Рай...» – И был ли он потерян?..

А дьявол спросит: “Рай?? – Да был ли он вообще?”