Колыбельная для Федерико Г. Л

Чёрный Георг Реинкарнация
У красного солнца соска – младенца слюнявой губой
Тянусь к средоточию тайн – под тонкий лазоревый плат...
Застывший вопрос: почему – сосок у луны – голубой?..

Вот неба бездонная грудь: в ней столько пространства для тьмы!
Пределы качающих рук – осталось заполнить – собой?..
Дождливым течём молоком – на землю – безгласые – мы.

А солнца сосок неприкрыт – среди бесполезных заплат
Мятущихся ветреных туч... И вот, в середине зимы,
Вскрывается тело небес – от женского мета-тепла.