Второй и первый

Ромка-Фомка
       Один сказал, что всё будет плохо,
       Второй - что всё хорошо.
       И первый мешал второму свершать
       Всё лучшее, что быть должно.

       Один говорил: "Тяжело будет время,
       Если наступит война".
       Второй, не взирая на хучшее бремя,
       Твердил: "Нам победа важна!"

       Один говорил, что гром и гроза -
       Это предвестник дождя,
       А дождь это слякоть, а слякоть - грязь...
       Зачем она нам нужна?

       Второй размышлял: "Нет грязи, и слякоть
       Засохнет, когда серый смок,
       Заменится солнцем и небом прозрачным -
       Проходит ведь всё же дождь".

       Один рассказал, как плохо бывает,
       Когда потерял сто рублей.
       Второй улыбнулся с теплом и добавил:
       "Зато у бомжей будет день!"
 
       Всем первый доказывал: "Смех без причины
       Есть признак совсем дурака".
       Второй спорил с ним, что пять минут смеха
       Продлит жизнь на два часа.

       Первый заплакал: "Остался один,
       И нет больше близких людей".
       Второй с ним обнялся, как ни с кем другим
       ...Признался ему в любви.

       И спорили вечно, как лёд и огонь,
       Как чёрный и белый цвет,
       Но вместе, сливаясь в большое одно,
       Прожили сто с лишним лет.