Правила Игры в Павлинов-Мавлинов

Чёрный Георг Реинкарнация
Павлинохвостый человек садится ночью за чертёж.
Карандаши его отточены, движения остры.
"Павлинохвостый человек." – Что за нелепицу плетёшь? –
Тебе мешает яркий хвост, но это – правила игры.

Источник радости и мук, - павлинохвостый человек
Стремится заглянуть в себя, где видит – в сущности – меня.
Недостижимый идеал, неисполняемый завет...
Доносится уключин скрип: "Ты нас на бабу променял!"

Ах, Стенька, ты свергал царя, а сам мог стать – опять царём.
Вот и княжна твоя – пошто? Бросай её, да и ребят.
Не делай выбор, – ни к чему. Не слушай, что мы здесь поем.
Наплюй на стрежень и на челн. Вернись домой, – посадишь сад.

Не понимаешь? – Бог простит. В непонимании основ
Предназначение твоё, и в не-гулянии вдоль рек.
Под киль поглубже загляни, почувствуй радостный озноб.
Вот видишь: ждёт тебя внутри – павлинохвостый человек.