02 03 2008 Где начало того конца которым оканчивае

Елена Ускова-Южная
Где начало того конца которым оканчивается начало?
***
Точка.
Начало.
Точка.
Конец.
Тело молчало,
Входя во дворец.
Смысла
Начало.
Смысла
Конец.
Солнце звучало,
Я шла под венец.
Жизни
Начало.
Жизни
Конец.
Сердце дрожало,
Как юный птенец.
Смерти
Начало.
Смерти
Конец.
Со вкусом полыни
Алмазный ларец.
Он -
и начало.
Он -
и конец.
Бога не знала.
Вдохнула: "Отец..."
Точка.
Начало.
Точка.
Конец.
Просто всё знала,
Идя во дворец.

2 марта 2008 года
_________________

Когда рисовала, эти строки вертелись в голове, пришлось записать.
Вижу этот образ - как ступени. И ритм идущего по ним вверх. Вверх. Вверх.