Масленица

Анна Павлюкова
Сегодня, только сегодня распродажа серых деньков!
Не проходите мимо! Отдайте свой грош!
Рвите вклочья застенчивую дымку облаков!
Хлопай в ладоши! Прыгай в сугроб!

Хей, кто там трезвый с красными щёками?
Да в глазах очертания блёклые...
Кукла это! А может, сама зимушка одинокая.
Хворью страшною затуманена... что Пинокио,

На костёр! Сжечь злых духов в обличье красавицы!
Пусть народ весь вокруг собирается!
Прогоняй черноту! Дурью маялась?!.
Только угли от бедной осталися...