Март. Понедельник

Роман Натин
 
Трелью сквозь липкий сон рвёт тишину будильник.
Сложно, но суть винтовок - меры в защиту роз...
Хочется шоколад с пенкой слегка ванильной
В примеси ароматов белых сплошных полос.

Тапки. Зарядка. Душ. Просто, свежо, циклично.
В серой безвольной массе ищет душа приют...
Хочется в путь, сменив социум брендом личность,-
Сладок, конечно, пряник - больно уж хлёсток кнут.

Дворники по стеклу музыке в такт елозят,
Лентой неровной трасса прячется в поворот...
Хочется жить, но быт пишет сценарий прозой.
В праве на счастье - принцип. Нужен ответный ход.