Ляхезис

Ольга Козинская
Ляхезис

Что же такое Ляхезис?
Запомни, друг мой, тезис:
Нам яд подарила змея-
За что благодарна ей я.

Для Ляхезис характерна
Чрезмерная болтливость,
Религиозность их безмерна,
Борьба за справедливость.

Ляхезисы ревнивы,
И очень подозрительны,
Не слишком справедливы,
Сны вещие видят они
.
Становится им хуже
После пробуждения,
Май месяц им не нужен,
От солнца ухудшение.

Наступает улучшенье
От обильных выделений,
Там, где было подавленье
Ляхезис нужен без сомненья.

Ляхезисы не носят
Воротничка, манжеты,
Давят - снять и сбросить!
Запомните вы это.

Симптомы с левой стороны-
Это помнить вы должны.
Или слева и направо-
Это и не сложно, право!

Раны долго кровоточат-
Убедись воочию ты,
Синяки, порой на теле
Появляются без дела,

Головная боль стучащая-
Молоточки настоящие!
Наступает облегченье
От носового кровотеченья.

Повышается давленье,
Язвы варикозные,
То - Ляхезис, без сомненья,
Яичники кистозные,

Коксит левосторонний,
Болючий геморрой,
Цирроз есть алкогольный,
Нарушен сон ночной.

Какие постулаты
Ты должен, друг мой, знать,
Ляхезисных клиентов
Чтоб мог ты угадать?

Они не переносят
Солнца и тепла,
Воротники не носят,
Им хуже от тепла,

Синяки не теле
Имеют без причины,
Чаще – это женщины,
Иногда - мужчины,

Ляхезис - это, знай, сова,
Болит частенько голова,
Тяжко климакс протекает,
Раздражительны бывают,

Остановка есть дыханья
Сразу после засыпанья,
При заболеваньях кожи-
Карбункулах, язве, роже,

Налицо черно- синий цвет-
На Ляхезис будет ответ.
От крупа хуже во сне,
Кашель без пробужденья,

Поможет он без сомненья,
Еще сказать надо мне-
При сенной лихорадке,
С приступом чиханья-

Назначай его без оглядки,
И свои ты пополнишь знанья.
Астма с приливами жара,
Больной распускает одежду,

Ляхезис им даст надежду,
Назначение будет не даром!
И при болезнях зева,
Чувствительных к прикосновенью,
Поможет он без сомненья,
Процесс начинается слева.

Таков ляхезиса портрет,
Узнай его, мой друг!
И не используй трафарет,
Лечи от всех недуг!

20 02 06