Ожидание любви - 9

Александр Сургуцкий
Я смотрю
       по стеклу растекается
       ................ дождь...
       ........ как слеза.
       ..... Пальцы, касаясь его
       словно пьют от тоски
       .. пальцы,
       .... как-будто видят, то,
       ...... что не видят
       ......... глаза
 Им бы касаться
       ........ тебя,
А не стекла застывшей реки

       Ливень
       ... шепчет в окно.
В моё,
и в её окно тоже
 Не для нас ли
       .. прогнал он
       .... всех с улиц прохожих?
       Я не выйду -
- не хочеться мокнуть,
       ..... ну что я? - может,
       .. И она не выходит,
 по причине с моею схожей.
       
Позвонить?
       .. Но как?!
       ..... Не зная номера!
       Лучше бы так:
"- Алло, девушка, соедините с..."
       ....Дождь.
       Дождь за окном
       ...... льёт по ветру
       Осень для нас играет
       ... Свой тихий вальс.




написано где-то между 1992-94 гг