Посвящение друзьям

Лариса Чен
Всем моим бесценным друзьям - реальным и виртуальным, моей КОМАНДЕ, всем тем, кому отдано мое сердце, с любовью и благодарностью...

А меж двух слов - «прощаться» и «прощать» -
Две буквы, разделяющие небо.
Мой путь земной простым, поверьте, не был,
Ведь я так не любила выбирать.
Но приходилось. Часто ль? Да всегда.
И выбор каждый раз – на грани фола.
А я – не ангел и не Джемма Бола.
Мне страшно – ранить, а еще страшней – предать.
Но даже в миг, когда теряла нить
Ориентира света, тьмы и тени,
Не преклоняла в слабости колени,
Не прекращала жизнью дорожить.
Мне падать приходилось много раз
И обжигаться. Но, сдирая руки,
Я штурмом вновь брала скалу разлуки
И воскресала… только лишь для вас!
Не ради славы, не геройства для…
Душе чужды блестящие награды.
Я счастлива быть просто с вами рядом,
Невзгод и радостей хлебец на всех деля.
Я лишь хотела быть для вас такой,
Чтоб даже имя - словно щит – Ла-ри-са…
А в спину мне неслось порой: «Актриса!»,
Вдогонку – камень, а за ним – другой…
Но я на них не злилась и не злюсь.
Мне наша дружба придавала силы!
И знайте: это просто я… любила.
А, впрочем, нет. Я и сейчас люблю…