Словно мир...

Елена Панченко
Словно мир пошатнулся покой:
Я не в зеркале вижу себя,
Я могу прикоснуться рукой,
Синих пёрышек шёлк теребя,
И на дно своих глаз заглянуть,
Там услышать и песню, и вздох;
Не могу лишь себя обмануть,
Скрыть смятенье и переполох,
Успокоить себя не могу,
И раз в десять себя стать сильней,
И понять на лету, на бегу,
Что бежать от себя – больней.
Я-напротив, неужто и ты
В ад зимы себя бросишь листком,
Обретая покой высоты
Ненавистно-ненужной потом?..