Уйду

Евгений Сабинин
Может быть, я теперь, наконец,
Станцевав ритуальный свой танец
И оставив на мыслях рубец,
Прочь уйду, как последний мерзавец.
И мечта, что была так желанна
Без особого смысла для дела,
Замерцает, взовьется спонтанно
И оставит страдавшее тело…
Я тогда, может быть, успокоюсь,
Растоптавший мечту человек,
И в волнах сонных будней я скроюсь,
И не вспомню о чуде вовек.
8.09.06