Я был...

Дмитрий Шунин
Я был твоим спасением,
Я был твоей отравой,-
Несбывшимся Есениным
С анабиозной славой.

Обласканный подругами,
Уснувший, но неспящий,-
Ни смертью ненапуганный,
Ни жизнью настоящей.

Хмельной не только водочкой
И сыт не только супом,-
Топил, как в море лодочки,
Молоденьких и глупых.

Писал стихи осенние,
Талант менял на стрессы.
Я был твоим Есениным,
А ты моей Инессой.