Прощание...

Кирилл Злой Бобр
Сижу я дома в кресле
Мечтаю о своём
писал стихи б я если
сейчас был вдохновлён
но музы больше нету
она ушла в ночи
скитается по свету
обидно хоть кричи
а за окном не спешно
холодный снег белеет
и мыслю безутешно:
Её другой согреет
но вдруг почти не слышно
поскрёбся кто-то в дверь
плохое бы не вышло
ведь я не жду гостей
открыл я дверь тихонько
а там стоит Она
и плачет так не громко
замёрзла и больна
"прости" она сказала
мне не куда идти
и на колени встала
Прошу лишь приюти
Не знаю как мне быть
её совсем не ждал
Легколи вновь простить
того что убежал?
но всё же сердце сжалось
и я её впустил
и до лета осталась
пока её лечил
Но вот настало лето
цветёт все по немногу
сказал "иди, ступай по свету"
и денег дал в дорогу
Тут муза разрыдалась
давай вернём как было?
чтоб в прошлом не осталось
на что я вдохновила
"ступай, ступай скорее!
я посмотрел в глаза
другой тебя согреет
несчастная муза"
Мне без тебя так тяжко
и тяжко мне с тобой
и не вернуть обратно
стихов моих прибой
привык уже без рифмы
я в этом мире жить
Остались в прошлом мифы
что так любил творить
она тихонько плачет
и плачу я в буше
она так много значит...
обидно что не мне...
она ушла понуро
на сей раз навсегда
глядел ей вслед я хмуро
И плакали глаза
я буду благодарен
ей до последних дней
пуская хоть я бездарен
я благодарен ей...