Разговор со звездой

Роман Каменный
Это произведение является формой и результатом диалога.

Выражаю огромную признательность Екатерине Цуммер, без которой данный диалог просто бы не состоялся. Спасибо за вдохновение!

ЗВЕЗДА : Екатерина Цуммер (Та, что сияет в небе).
ОН : Роман Каменный (Тот, который до недавнего времени просто не понимал сияния звезд).

Каждый автор выступает согласно принятой им на себя роли.

_______________________________________________

ЗВЕЗДА:


Я та, о ком ночами ты мечтаешь.
Любуешься которой глядя в небо,
Которую ты сердцем призываешь,
Я - блеск вселенной, я - частица света.


ОН:

Да ты мечта - и о тебе так хочется мечтать,
Да ты звезда- тобою так приятно любоваться,
Но не возможно все мечты обнять
И со звездой ночами целоваться ...

ЗВЕЗДА:

Нельзя ?
Тогда зачем на небе звёзды?
Неужто просто яркие соринки?
Мечты, поверь, нет там, где есть морозы,
И вместо сердца маленькие льдинки.
И та, что поцелуем будит ветер,
Что светом глаз врачует сердца раны,
Что шёлком влас укроет на рассвете,
А ночью станет страсти ураганом,
Что на поля ложится лёгкой влагой,
Ласкает слух, как голос певчей птицы,
Пьянит собою, как хмельная брага,
Лишь та сумеет со звездой сравниться.

ОН:

Да, звёзды так прекрасны, но они на небе-
Их свет холодный душу мне не греет!
Любовь ведь рядом, близко, на планете-
Зачем ползти на небо за обманом?
Мне та, что шёлком влас укроет на рассвете,
А ночью станет страсти ураганом -
Намного слаще, ближе и милее…



ЗВЕЗДА:

Сияют звёзды в небе над землёю,
Но зря холодным кажется сияние.
Их кровь кипит прекрасною зарёю.
Их красота стеснительна в молчании.
Не каменные глыбы блещут в небе,
Не зеркала холодные частицы.
Глаза, что ярче и не сыщешь в свете,
Что чище чем прозрачная водица.
Конечно та, что рядом телу ближе,
Но отчего твой взор тоски исполнен?
Не потому ль, что сердце звёзды слышит?
Мечтой о сказке разум твой наполнен?



ОН:

Да- сердце тоски и надежды полно
И звезды горят может быть для меня,
И жизнь протекает красиво и ровно,
Но хочется сказки и чувств, и огня!
Я просто живу в ожидании чудном-
Быть может смогу я, как прежде, любя
Просить о свидании в месте безлюдном,
И бредить безумно ей день ото дня!?
А звёзды, пусть тёплые, в небе ночном
Укажут нам путь, к горизонту маня …