Караван

Тамара Мулина
Жизнь - караван.
В нём пустота и сухость,
Лень, пошлость, грубость и безвкусность,
Брезгливость, жадность, глупость,
Лесть, зависть, лицемерье, скупость,
Невежество, бездарность и обман,
Последний рубль, пустой карман,
Два друга замыкают караван:
Табачный дым и огненный дурман.

(1991 год.)