Приглашение на прогулку

Екатерина Аксенова
Пойдешь гулять?..Где небо в облаках...
Где тучи косо тянутся на север.
Где на ветру волос льняная прядь
Где от дождя проснулся белый клевер.

Пойдешь со мной?..Где прячется луна...
За тучным и чудесным небосклоном,
Где шлет привет лучистая она
И лес совсем не кажется зелёным.

Ты скажешь мне,что чувствуешь сейчас?
Где солнца луч с дождливым перезвоном.
Где дуб стоит и шумен и могуч,
Раскрыв свои извилистую крону.