История

Оак Баррель
История как убийца
Свидетелей и улики
Стирает. За камнем камень
Сминает в хрустящем крике
И волосы и надежду
И ногти дорог
И скалы.
Завернуты в саван прежде,
Чем встретили свет
Вокзалы
С замерзшими поездами.
Пути подъедает вечность.
Смешались в дыму
Вассалы, князья, королевы, встречи,
Льды айсбергов с вмерзшей птицей,
Безмолвно раскрытым ртом
Плюющие океаны
Под рушащимся мостом.
У ликов святых кадила
Застыли в неловкой точке.
Что было, то было – бросьте!
Ни фото, ни даже строчки
В курганах секунд не скрыто.
История – оболочка,
Плененная алфавитом.

[иллюстрация: История про старый чемодан
из серии "Из жизни старого чемодана"...
автор: Чешенов (Cesenov)]