Запретный плод

Денис Макаричев
       " Запретный плод, быть может сладок,
       Но ты не знаешь вкус его.
       И силы все придут в упадок,
       Если не пробовать его… "


Ты часто занята делами
Или устала ты от них.
Хочу попасть я в расписанье
Меж бесконечных дел твоих.
Да, я не знаю, что конкретно
Я представляю для тебя.
Вот, настроение прескверное,
Вновь появилось у меня.
Прости, опять прошу прощения,
За мысли глупые свои.
За то, что попросил прощенья,
За то, что я люблю,…прости.
Вот сердце заболело что-то
Или тоску наводит грусть.
Тебя не вижу – и мне плохо…
Я на тебя хочу взглянуть.
Смотрю на фото в телефоне
Иль в голове ищу тебя.
Твоя улыбка, взгляд спокойный
И родинка как у меня.
Да! Я ревную без причины.
Хоть не имею на то прав…
Но чувства делают бессильным
Того, кто любит. Я не прав?
Ответ наверно не услышу –
Вопрос был задан в пустоту.
Но голос каждый день я слышу
И это радует душу…
Без телефона я не знаю,
Чтобы со мной произошло
Я за тобой очень скучаю,
Не помню как за кем еще.
Быть может, так когда-то было,
Но только точно не со мной.
Ты голову мою вскружила
И в сердце кончился покой.
Из серой жизни выжать краски,
И разукрасить все вокруг.
Ты как волшебница из сказки
Вдруг появилась, тут как тут.
Ты – радость для меня и счастье,
Ты – море или океан…
С тобой мне не страшны ненастья
Будь то метель иль ураган.
Все пережить с тобой способен,
Все реки вброд перебежать.
Быть может, я конечно болен,
Но это уж не мне решать.
Да, может я порой навязчив,
И часто встретиться прошу.
Ты извини, пусть я пропащий,
Но без тебя очень грущу.

31.10.2006