Букашки

Денис Макаричев
Богомол лениво ползает по мне,
Я лежу под древом, на сухой траве.
Обо всём, забывши, я смотрю на то,
Как живут букашки в мире этом злом.
Муравьи-трудяги тащат всё домой –
Всё для своей матки – только для неё.
Точно также пчёлы – собирают мёд,
А комар летает – кровь чужую пьёт.
И смотря на это, понимаю я –
Без смысла жить нелепо, а может и нельзя…

2003.06.19