Зачем мне пива стакан?

Дмитрий Картамышев
Зачем мне пива стакан?
Зачем белая проклятая?
Зачем три дня уже не спал?
Душа запела окаянная

Проснулся. Снова пить
Проснулся. Рядом друг
Я рад. Я не один
Замкнул я свой проклятый круг

Не важно, кто, где сейчас
А я брожу по улице
И денег нет в который раз
И пить опять мне хочется

Через дом, другой, где холодно
Фонарь задергал головой
В лужах свет его, как золото
В лужах я какой-то злой

Пришел. Опять не поняли
Ну что ж, пойду к другой
К другой. С холодной, темною
Пойду я головой.