Послушай тишину

Екатерина Корунова
Закрой глаза хоть на минуту,
Послушай молча тишину,
Развей одним движеньем скуку
И та умчится в пустоту.
Открой все двери, окна – настежь,
В свой дом ты пропусти весну,
В душе убей обрывки фальши –
Они отныне ни к чему.
Забудь о всех своих проблемах,
Забудь, как мил чужой уют.
Ты существуешь неумело,
Немилый ищешь ты приют.
А надо жить! Смеясь и плача!
Не спорю, это не легко.
Порой так часты неудачи,
Взлететь же нужно высоко.
Взлететь же нужно, стиснув зубы,
Не замечая боль и страх.
Боль не уйдет твоя покуда
Ты не поверишь в чудеса.
Сейчас словам моим не веришь,
Чуть слышно шепчешь «Что за чушь?»
Толпа же просит хлеба, зрелищ,
В душе губя ошметки чувств.
Прошу, закрой глаза и уши!
Не слушай их жестокий вой!
Прошу, прошу, ты их не слушай!
Ты не они. Ты ведь живой!
Живой! Наивно и несмело
Тебе завидует весь мир,
У них душа оледенела,
Твоя ж, прекрасна как жасмин.
Прошу тебя, не стань бездушным!
Не стань таким, как та толпа!
Тебе мечта во всём послушна,
Пока любовь в душе жива.
Доверься только сердца стуку,
Внимай и слушай тишину,
Не прерывай блаженства муку.
Закрой глаза. Ты наяву.