Золотая весна...

Осанна
Это стихотворение родилось в ответ на рецензию Геннадия Голядкина к стиху, размещенному по адресу:
http://www.stihi.ru/2007/03/26-2789
Приношу Геннадию свою признательность за вдохновление, и спасибо ему за возможность использовать в этом стихе строку из его творения.
………………………..

Золотая весна... Ты, наверно, не лучше, не хуже
Тех, что были в томах мной прочитанных прежде страниц...
Согреваются пальцы, вчера зацелованы стужей...
И нет льдинок в глазах незнакомых мне, встреченных лиц.

Мы почти получили всё то, что зимою хотели.
Мы почти что открыли палитру земли и небес...
Танец, что подсмотрел так давно у Весны Ботичелли,
Вновь танцуется сердцем влюблённым сегодня и здесь.

Золотая Весна… необычно (как знать!..) обращенье.
Просто золото мыслей в твоей созревает груди…
Оттого, что Весною приходит к нам дар всепрощенья,
Мы готовы молить: Золотая, не медли, приди!