далеко, за снегами, за пашнями

Ирек Дин
* * *

далеко, за снегами, за пашнями
за морями, холмами, за башнями
ты сидишь и рожаешь дурашливо
то эссе, то верлибры, чуть кашляя

и не знаешь, что в Норчёпинг вечером
прибыл мальчик, тобой искалеченный
узелком тело - он гуттаперчевый
гуттаперчево-мозго-доверчивый

не жалела его ты нисколечко
ткнула в сердце талантливой строчечкой
его сердце теперь раскурочено
его шейка совсем скособочена

второй день тихий Норчёпинг плачется
рвут девчонки и куртки, и платьица
по причалам голышками катятся
в общем, жуткая шведосумятица



нОрчёпинг*