Yehuda Amichai - Два камня

Тамара Евлаш
Два камня

Мы два камня свободно покоящиеся у подножья горы.
Мы катились сюда и вот мы здесь.
Мы принимаем за поощрение пролетавшие мимо зимы и лета.
Год или два, а может быть больше, мы выглядим ложно вольными.
Имея, коренные, всецело грубые чувствующие грани,
Равняемся тучных теней и солнца.
На лето мы становимся хранителями влаги родника,
Головокружительно пьянящего землю, шевелящего мрак и жизнь.
Из нашего общего секрета мы не чувствуем себя одинокими -
Под нами внизу существуют камни.