В плену мечты

Олег Галеев
Глаза её – огромные как море.
Пловец плохой, я в них всегда тону,
И сердце, словно чайка на просторе,
Ныряет в изумрудную волну.

От них исходит свет настолько милый,
Свободный от забот и суеты,
Что светом ослепленный и счастливый,
Я уношусь на облаке мечты

В далёкий край за снежными горами,
Где целый год скрывается весна.
Туда, где окружённая цветами,
У моря синего порой сидит она.

И взгляд ее заворожённо-нежный
Скользит всё дальше по морской волне
За горизонт, где океан безбрежный.
И думает, быть может, обо мне.