Песнь Хаоса

Игорь Дадашев
Я сын той Силы воплощенья,
Что церковь похотью зовет
И от ее проникновенья
Невест Христовых стережет.

Я сын той Силы изначальной,
Что люди Хаосом рекут,
И утолив свои печали,
Жилища мертвых берегут.

Мирок уютный, боязливый,
Приют господ и их рабов,
Слепою верой горделивой
Напоминают мне ослов.

Не помнящих родства Иванов,
Чьей жизни смысл – вечный страх,
Капризы пастырей-тиранов
Их обрекли блуждать во снах.

Земля моя, земля родная,
Любовь на кончике меча,
Язык мой славит Правь, играя,
Дуй, ветер буйный, хохоча!

29. 02. 2008 г.