Железное Солнце

Иван-Лесник
Железное Солнце не светит
Оно ведь не твой тяжкий крест на груди
Оно - не для веры в победу
Оно - не звезда в далёком пути

Железное Солнце не греет
Не лечит страданий усталой души
Оно тебя не пожалеет
Не скажет тебе ни правды, ни лжи

Железное Солнце не нужно
Как знак, как мишень для прицельной стрельбы
Оно не зацепит за чувства
Оно никогда не изменит судьбы

Железному Солнцу не надо
Ни капли твоих стараний и сил
Железное Солнце - подарок
Того, кого ты так недавно любил

       Нижние Серги.30.12.05.