Эволюция-деградация Было

Тамара Путинцева
Непонимание жизни земной...
Где же найти её суть?
Мне нелегко бывает одной,
Ещё трудней с кем-нибудь.

Волны из мыслей бьются о брег
ЧЕрепа с новой силой.
И отпечаток остался навек,
Надпись в мозгу: Это было.

Тихо череп мыслями шуршит -
Это эволюция души.
Стой и ощущения не порти, не дыши.

Соприкасается с ночью день.
Взрыв анти-тела. Миры...
Чёрный свет и лунная тень.
Нет, не уйти от Игры.

Мысленно приоткрываю окно -
Звёзды ворвутся в квартиру.
Думать и помнить лишь об одном:
Всё-таки было, было!

Тихо мозг проглатывает лёд.
Обжигает мысль, что кто-то ждёт.
Трудно убедить себя: не сломит, не согнёт.

Снегом запорошило глаза,
Душу сковала зима.
Сонный рывок. Из сугроба - лоза.
Тьма. Виновата сама.

Схватка стихий. Но что победит?
Сон и распад. Могила.
Не было битвы. Ничья. Вредит
Лишь осознание: Было.

Так уж жизнью вечно повелось:
Усыпил ворвавшийся мороз.
Сердце залепили сталактиты мёрзлых слёз.

...Тихо череп мыслями шуршит -
Это деградация души...