И на границе тьмы и света

Татьяна Васильевна Семенова
Закат багровой пеленою,
Украсил мрачный небосвод.
Игривый ветер в высь волною,
Вздымал у моря космы вод.

Зарниц подмигивали очи,
Перрон безлюдием скучал.
И разбивались капли в клочья,
Об голый каменный причал.

И наслаждалась в упоенье
Вширь располневшая Луна.
Валялась в звездном ожерелье,
На гладких ребрах валуна.


И на границе тьмы и света,
В надежде теплятся мечты,
И будет зрить рассвет планета,
Твореньем чудной красоты.