Они трясут Песочные Часы

Дмитрий Ковригин
       Они трясут Песочные Часы
И мутят Воды
Их помыслы – нахально нечисты
Всё ищут «коды»…
Отмычки ищут
И чего-то ждут
Надеются
Бессмысленно
На «чудо»
Что им де
Кладовые отопрут
И «ох! У.е.»
Насыпят груды…


       А «Бога – нет»!
Какие ж чудеса
Вы ждёте?
Ждёте…
- Что придёт «халява»?
А как зовут
«Халяву»? …
Вам сказать?
Вам не морской
«Милей по нраву …явол»…

       Потом
В грязи
В канаве
В темноте…
Начнёте «каяться»
Но будет поздно
Вы не могли жить
В чистой простоте…
Отведайте ж шипов!
Раз уж топтали Розы!!!

       «Как хороши, как свежи…»
- Дайте МНЕ!!!
И тянется корявая ручонка…
И нет Роз больше…
И весь мир – «во вне»…
И пляшет
Пляшет
Утлая лодчонка…

       А тот
Кому
Неволей-волей
Подслужили вы
Хохочет за спиной
Трясёт рогами
Он даже
Ничего не покупал…
Манил «халвой»
И Мир…
Легко поганил…