Не обижайте женщину

Вера Никифорова
Не обижайте женщину, мужчины!
Ведь женщина вам жизнь дала.
Не ругайтесь с нею без причины,
Ведь человека нет добрее, чем она.

Она в беду и в горечь выручает
Своей улыбкой, лаской и теплом,
С работы тихо вас встречает,
Окутав нежностью ваш дом.

К тому же, женщина детей рожает.
И боль, и муки, всё терпя,
Но никого не проклинает,
Что делать, участь такова.

И потому ради любимых,
И ради завтрашнего дня,
Не обижайте нас, мужчины!
Я вас прошу, я, женщина сама.