Чудо-Юдо

Юлия Вольт
......................Льву Ханину


Люди люты. Остров Чудо-Юдо.
Моисей как прототип Гвидона.
Кто не грешен? Камни! Просто груды
валунов для новых пирамид!
В эру возрожденья фараонов
мы бежим на остров Чудо-Юдо.
- Разве эти беженцы - не люди?! -
подставляет спину Рыба-Кит.

Царь Салтан спит с бабой Бабарихой.
Кто не грешен? Камни! Просто груды!
Лиходеи вылепили лихо...
Лихо вышло в люди со двора...
От греха на остров Чудо-Юдо!
- Тихо, чтобы лихо не накликать!
Люди люты... Лихо многолико...
Всюду грех - гора камней... Гора...