Венценосное пламя

Катерина Аленина
***
Какие горькие слова
Так неожиданно сурово
Мне принесла зима
Звучаньем тягостного слова.

Над городом туманным
Самые тёмные дни  -
Пусть не покажется странным,
Святые кресты сожжены.

Растревожена тишь вековая,
Чёрных ангелов крылья остры.
Поругана память святая!
Кровью алеют костры.

Слов не надо, всё понятно:
Птицелов расставил сети.
Зов нездешний... Тихо, внятно
Грустно колокол ответил:

"Скоро будет Страшный Суд!"
... Над могильными крестами
Розы красные цветут,
Венценосно, свято пламя!

15.11.2007

На Старокузнецком
кладбище Новокузнецка.
Могилы схимонахини Паисии
и схииеромонаха Николая.