Древо

Полина Лощёнова
С обрыва высокого
Под свисты ветров
Осколок далекого,
Скиталец краев.

Заснувшее семечко,
Как камень твердо,
Застывшее времечко,
На чувства скупо.

По скалам, булыжникам
В пыли под звездой,
Сияньем обманчивым
И круглой луной.

Упало, зарылось
В земле черновой,
Во тьму укатилось
Однажды весной.

С лучами рассветными,
Базарами птичьими
Листами ответными
Проклюнулось мыслями.

Тянулось к сердечному,
Далекому, светлому.
Питалось глубинным,
Тайным и вечным.

Звенело, стонало,
Ждало, торопилось.
В красивое деревце
Уже превратилось.

В лесу на поляне,
На почве под сводом
Среди великанов
Росло хороводом.

Плечами широкими,
Мудреными ветками
Столетья считало
Кольцами-метками.

Кружилось со временем,
Дивясь переменам.
Загадочным шелестом
Шептало обветренно.

Роняло знаменами
Красное пламя,
Теряло зеленое.
Засохло, устало.

Умолкло. Кривыми
Взмахнуло руками
И вновь улетело
Скитаться ветрами.