Выгнать весну

Васин Роман Викторович
Грязный снег Барнаульских улиц
Не со мной, не во мне, не мне.
Мы вчера в феврале заснули,
А проснулись сейчас в весне.

Неопрятной, немытой, грязной,
Словно нищенки у церквей.
Мы в весне, как в грехе увязли,
И до лета пробудем с ней.

Будем мыться прокисшим снегом,
Будем вербы на праздник рвать,
А потом с наступившим летом
Из себя её будем гнать.