Ручеек

Евгения Игнатьева
Солнце засмеется -
Родится ручеек.
Он солнцу улыбнется,
Умчится в путь далек.

Водой, весельем блещет,
Игрив и говорлив,
Бурлится и трепещет,
Безудержно счастлив.

Стремительно он мчится
Преграды с ходу брать,
Он на простор стремится,
Рекою хочет стать.

Снег тает, уменьшается
И ручеек не знает,
Что жизнь его кончается
Со снегом замирает.